今日の夜ご飯にっこり





 


・ハヤシライス

・サラダ




お肉がいつもより少なめで

具が少なかったせいか

今日のハヤシライスは

なんか水っぽいルーになってしまって昇天




どーしよと思って

ネットで調べましたびっくりマーク




小麦粉大さじ1に水大さじ3いれて

泡立て器でしっかり混ぜる。

(ダマになりやすいからしっかり混ぜる)



火を止めてルーに投入!



しっかりとろみ出ました〜笑い泣きハート


火いれると結構とろみ出るので

足りないかな?ぐらいで

水溶き小麦粉いれるのやめた方が

良さげですね。

 



でもやっぱりこの無駄な作業をしない

普通のハヤシライスの方が

美味しいです爆笑



失敗な日でしたネガティブ



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する