ん?
今日もかな
手抜きの夕飯
新玉ねぎと婆様畑の菜の花を使って
パスタです
お味噌汁は朝の残り
準備も後片付けも
楽ちーん
市販のパスタはさ
ゆで時間3分とかってあってもね
実際は半分の時間よね
和風パスタは
基本味付けは
塩コショウと醤油なんだけど
今日は1袋だけ余ってた松茸のお吸い物の素と
これ↓がピンの底に残り僅かだったので、それもぶち込んでます
良い隠し味になりました♪
料理ってさ
ある意味冒険も大事だよね
失敗もあるけれど
失敗によって
味の想像ができるようになる
これとこれはオッケー
とか
これとこれはダメだな
とか調味料とか食材の組み合わせの
できあがりの想像ができるようになるよね
おまけに食材によっては
火を通しすぎると水分でるとか
何事もさ経験から学ぶ事って
ホントに大きいよね
失敗すると
失敗したあとの挽回方法も身につくし
そうすると、【失敗】に対しての不安も少し軽くなる
そうなると落ち着いてできるから、結果失敗することも少なくなっていく
そう考えるとね
自分自身の失敗だけでなくてね
これまでに沢山の人が失敗してくれたおかげで
今のいろいろな恩恵を受けられているのよね
だいたいフグとか毒のあるキノコやら
見た目がウェッ!ってなるウニとか鰻とかタコ、イカだって
きっと、食べて死ぬ人
が何人もいて
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
ここ食べたら死ぬね、ここは大丈夫だね
てなったと思うし
うえっ!こんなん食べれるんか?
てのを勇気出して食べてくれた人がいるから
うわっ!メチャクチャうまいやんか!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ってことに 気付いてくれたから
今こうして
私達は美味しいものをたぁーくさん食べられるんだもんね
食べ物だけでなく
様々なものやことが
過去の人々の努力や挑戦によって
私達に繋がれているのよね
心から
感謝感謝ですわ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
ご馳走様でした