今日の夕飯 回鍋肉 | 東京と福岡の2拠点生活をめざす

東京と福岡の2拠点生活をめざす

夫と犬2匹で暮らす40代主婦。
2拠点生活を目指し、リモートワークのできるお仕事を探し中。

普段、献立を考えるのにすごく時間がかかります。

 

でも、家にある食材でやるとなると、作るものが限られるおかげでささっとメニューが決まるということに気づいたびっくり

 

毎日のようにスーパーに行くのが結構好きなのですが、、、特にメニューを考えないで色々食材をまとめ買いをしてた方がいいのでは!?と思っています。

 

ナイフとフォーク本日の献立

・回鍋肉(豚肉(冷凍)、キャベツ、玉ねぎ、にんじん)

・ほうれん草のおひたし

・余り野菜とザーサイのチョッブドサラダ(トマト、きゅうり、アボカド、ザーサイ)

・レバーの生姜煮