今日の夕飯 牡蠣と小松菜のオイスターソース焼きそば | 東京と福岡の2拠点生活をめざす

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約20年会社員をしていましたが、現在はパート勤務。
生活がちょっとのんびりし過ぎてしまっているのでもう少し頑張って生きてみようと思っています。

今日の夕飯



 

テラコッタの取っ手付きのカスエラ(小鍋)は、アヒージョ用にだいぶ前買ったもの。

直火OKなんだけど、なんか独特のにおいがいつも気になります。

ロウが溶ける匂いというか。。

見た目が気に入っててなかなか乗り換えられない。。

ナイフとフォーク献立


・牡蠣と小松菜のオイスターソース焼きそば
・根菜のスープ
・山芋焼き
・アボカドスライス


焼きそばは、醤油とオイスターソースを半々に混ぜて最後に黒胡椒をガリガリかけました。