学部生活は残り2年あるのですが、
やはり卒業後は大学院へ進みたいと思っていて。
2024年以降、米国登録栄養士(RD)になるには
修士を持っている事が最低条件となるので
院へ行く事は必要不可欠だと思う。
それに例え学士でRDになったとしても
将来は修士持ちのRDが増えていく中、
RD+学士、RD+修士ではお給料の額が変わるだろうし、
病院も修士持ちを優先して雇用していく方向になるかもだし。
今のところ、修士はどの専攻でも良いので(栄養学ではなくてもOK!)、
周りの友達、知人達はpublic health(公衆衛生)を勉強しに
大学院へ行く傾向が強くなってる気がします。
私は大学院で栄養学を勉強するかはまだ未定。
栄養学プログラムをオファーしているUCスクール(院)が
少ないから公衆衛生も視野にいれて考え中です。
特に公衆衛生でも疫学にも興味を持ち始めていて
この分野についてリサーチ中。
とりあえず、どの分野を院で勉強するにも
まずは大学院に受かる為に必要なGRE勉強に集中。
単語を勉強してるけど、聞いた事、見た事ないような単語ばかり!
来年の夏にGREを受ける予定を立てているので
コツコツと勉強していかなくては。
頑張ろう。