ささきさんで鴨鍋 | まいおのブログ
やっと行けました
難波にあります
焼鳥と鍋がおいしいささきさん
ビルの2階にある、
知る人ぞ知る
隠れ家的ないいお店
満席だって~!さすがっ
でも予約してくれてたので
おじゃましまんにゃわ~
お鍋の用意してくれてますね
てか、こちら座敷やと思いこんでたけど
テーブル席やったんですね。
お久しぶりです!
つきだしはオニオンスライス
鍋までに何か頼みたいってことで
ツナキムチ冷奴
焼鳥おまかせ五種
手羽先、せせり、ねぎま、皮、ズリ
どれも食べごたえあって美味しい~
ここでビールから
焼酎水割りに変えますよ~
私は麦を頼んだら
中々をいれてくれました。
麦のわりにコクがあっておいしい!
芋とはまた違う
飲みやすいコク…
うまく表現できないな
芋くささがない芋焼酎??
なんかそんなん!
そういうことにしとこw
さてさて、
メインの鴨鍋がおこしですよ~
鴨肉(鶏肉はサービスしてくれました)
つくの…ちゃう、つくね
(誰やしょうもないこと言うてんのん)
そして野菜たち
鴨カモーン
私もしょうもないこと言うてるわ…
昭和のおっさんおばはんやから
しょうがない…のか??
昭和のおっさんおばはんは
スルーするかのように
鴨鍋はグツグツ煮えるのであった~♨️
一味かけていただきますよ~
箸が止まりませんわ
途中から玉子で味変🥚
すき焼きみたいに
玉子つけていただきます
だしと玉子が合わさると
まろやかになってさらに美味しくなる
すき焼き以外の鍋で
この食べ方したの初めてかも
あっさり系の醤油あじのだしのはずやのに
玉子がまた合うのが不思議~
そして〆はうどんです
これも玉子だしでいただきました。
なんだかんだで完食
おいしかった
美味しすぎて食べすぎたがな~
いやいや、ごちそうさまでした
帰りはみんなで
南海のなんば駅まで歩きました。
途中道頓堀を通るとおやくそくの…
グリコの看板ですな
幼い頃から知ってるはずやのに
むじゃきに写真とるおっちゃん(お連れさん)たちw
で、私も…
大阪で半世紀ほど生きてきて
初めてグリコのポーズしたかもw
ちょうど船が通ってたから
シャッターチャンスとばかりに
はじけるおばはんww
そんなこんなで
めちゃめちゃ楽しかったです
それでは、また