本日の晩御飯です~
今日は鳥胸の網焼き、小松菜ともやしのおひたし、イタリアンな浅漬けサラダです~(^O^)
青物ばっかやん(°д°;;)
でもこの浅漬けサラダが気に入っています。
作り方はめちゃめちゃ簡単~
生食できるけどちょっと固い野菜(かぶやキャベツなど)を薄切りにして、
塩を少々して少しもみこんで10分くらいおきます。今日は水菜とカイワレ、
あと安売りしていたバジルを投入しました。
10分後、しなりっとしたらおろしニンニクとオリーブオイル少々で合えて出来上がり~
なおバジルとオリーブオイルでぐんとイタリアン~♪になります。
ちなみにニンニク抜いてバジルをしそにして胡麻油にすると和風に~
ニンニク多めにいれて胡麻油だと中華風になります~
ビールとよくあいます~
ぜひお試し下さい(^_^)v