家に大量に小麦粉があるので
ホットケーキを小麦粉で作ってみました!!
いつもホットケーキミックスを使うけど
気になっていたのよね〜。
選んだレシピはこちら
クックパッドのレシピは、つくれぽが多くても
ハズレとか、微妙なのが多い印象だけど
味の素のレシピは失敗がなく、
王道な感じで美味しいのでよく使う
2倍量で作ったよ!!
見た目はホットケーキミックスと同じ。
ぷくぷくもいい感じ。
私、ホットケーキ焼くの下手なの。
丸いのはありません。焼き色も上手につけられません。でもいいのです。笑
焼いている側からどんどん食べた
あまり膨らまなかったけど、
甘さ控えめで美味しかった〜
家族で食べる分には十分
小麦粉とベーキングパウダー消費のためにも
また作る!!
あまりあげるつもりはなかったけど
娘も欲しがり、少しずつあげました。
卵アレルギーが心配だけど、平日だからいざとなったら病院に行ける。
大事に少しずつちぎって食べていたのに、
夫が食べているのを見て
「まだあるんだ!もらえる!!」
と思ったのか、手に持った分を大口で食べちゃうのが可愛すぎた
卵アレルギーは、今、どこまで食べられるかすすめている。
0歳の時に卵白でアレルギーが出てしまい、
1歳頃に行った血液検査では、
卵白と加熱した全卵はどちらも陽性。
さらにアレルギー体質と分かったので慎重に進めているけど…。
この前はお好み焼きも少量食べられたから、
大丈夫かな?と。
今日は結局、1枚分くらい食べていたかも…!
克服してきた?!
まだ、固茹で卵以外で、目視できる卵をあげる勇気はありませんが。
(いり卵とか)
もっと色々食べられるようになるといいな〜。