滋賀の昼食で ホテルの紹介で
日吉大社のふもとで
蕎麦屋さん有名だということで
忙しい日々をすごすと 忘れがちになるが
1日の中で どんなことにも感謝が
できるのですが
できているかな また忘れている
ので書き留めました
食事は食材 自然界の恵み
食材の作り手
調理される方の想い
エネルギーなどがぎょうしくされています
自然の感謝 その人たちへの感謝
そうして対価の交換で
お金を支払ってご馳走様と
ありがとうといってお金は喜ぶ
のではないでしょうか
日々の中でもついつい忘れがちになりますが こうゆう思いが 必要かな
最近こんな本の紹介で読んでいます
さすがに 真理はいい物は
いつまでたっても 心に響きます
本書は、人間に付与された高級な
精神機能をより優秀化し、
複雑な人生をその優れた力を
持って完全に処弁し、人生の美化善化を
現実にして、人類
の最高理念を貫徹し、
もって生まれがいのある
人生を具体化しょうという目的で
書かれたものである。