4年ぶりに復活した『京都スペイン料理祭』に行ってきました
コロナで4年間、開催されていませんでしたが、
それまでは毎年と言っていいほど行っておりました。
場所は南禅寺の近く『京都市国際交流会館』です。
地下鉄の東西線『蹴上駅』から徒歩6分程度の場所にあります。
今回は4年ぶりの開催ということあって、会場は人・人・人!!
フードやドリンクはすべてチケット制になっているので、最初に2,000円分のフードチケットを購入しました。
大体14店舗ほどのフード店舗があり、パエリアやスペイン風オムレツなどスペイン料理の定番から
万願寺唐辛子の炭火焼やイワシの炭火焼などもありました。
私は「真鯛とジャガイモのガトー モホソース」1,000円
「エンパナーダ」スペインのミートパイ 400円
シェリー酒 ミカエラ・クリーム 600円
これで2,000円になります。
会場ではフラメンコショーもやっていて、本当に楽しいイベントでした