いつかの我が家のラーメン。
焼豚というか、焼いていないから煮豚なんだけれど?我が家のチャーシューを作った日には、ラーメンを作りたくなります。
いつもは豚ロースで作っていたけれど、今回は上肩ロースで作ったら、いつもより柔らかくできました。
煮卵と中華スーパーで買ってきた野菜も添えて・・・
具材は申し分なかったのだけれど、この日はラーメンが、あのヨーロッパ日清というか、中華日清?で、ラーメンがイマイチでした
うちにあるインスタントラーメンのストックは魚介ベースのピリ辛韓国ラーメンで、チャーシューだから違うラーメンがいいかなって近くの中華スーパーに走ったのだけれど、他にいいラーメンがなくてね。
これだったら中国のラーメンの牛肉系でもよかったかな〜?と思ったけど(他にあったのはそれ)、時々、八角が強すぎるのがあるからな〜・・・と思ってやめました。
私も牛肉の煮込み(大人用)に八角を入れるから嫌いじゃないのだけど、八角が全面に出てくるのもな・・・。
いつもは多少高くても、日本のは棒麺の袋入りのを買っているのね。
味噌ラーメンとかがあるとよかったのにね。
このシリーズの日清は、しばらくはもういいわ。