カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
一年中カレーは美味しいですが、
冬におすすめしたいカレーがあります。
大根ってまるまる1本で買った方がお得ってことありますよね。
けれども、持て余してしまいがち。
そんな時には和風大根カレーがおすすめです。
大根をさいの目状にカット。
イメージは麻婆豆腐のお豆腐。
お肉は豚ひき肉。(合い挽きでもOK)
ひき肉と大根を炒めたら、お水を入れ煮込みます。
この時和風だしの素を小さじ1杯入れるよき。
大根に火が通ったら、カレールーを入れます。
大根なのでさらっと食べられて、体が温まる優しいカレーになります。
じゃがいもを入れたカレーよりはヘルシーになるのではないでしょうか。
大根がお安い今の時期にぜひ作ってみてください。
冬でも、美容液ファンデなら乾燥知らずで過ごせます。