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貝アレルギーの私ですが
帆立は問題なく食べられます。
 
王道の、帆立のバター焼きを
白ワインで蒸して
香り高く仕上げてみました。
 
帆立の白ワイン蒸し

 

<材料>2人分(分量は目安)

帆立:5~6個

しめじ:1/2パック

バター:10g

塩こしょう:少々

白ワイン:大さじ1

 

<作り方>

①フライパンにバターをのせて火にかける。バターが溶けたら縦半分に切った帆立、石づきを取ってほぐしたしめじを加えて炒める。

②軽く火が通ったら白ワインを加えて蓋をし蒸し焼きにする。

③蓋を取って水分を飛ばし、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

 

 

先日の楽天スーパーセールで購入した

冷凍帆立がなかなかにおいしいです。

 

 

(購入したときは3,999円でした)

 

 

帆立で4,000円ってどうなのかしら・・・

と思いながらも注文してみたら

粒が大きく、割れもなくて大満足。

 

この大きさの帆立って

そもそもスーパーではあまり見かけないし

同じ量を買おうとしたらもっと高いと思うので

結果的にお買い得だったのだと思います。

 

 

貝好きな夫は

「帆立がおいしいねぇ!帆立がおいしい!」

と連呼しておりました(嬉)

 

無くなったらまた買い足そうと思います。

 

 

 

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