クリックで応援頂けると励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります(2回目)

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
毎年この時期になると
夫の母から
「安かったから~」と
桃が送られくるのです。
 
 
が。
 
 
その桃が
 
毎年
 
毎年
 
毎年
 
 
 
あんまりおいしくない・・・
 
本当にごめんなさい。
(義母から毎年「送った後で自分たちでも食べたら美味しくなかった」と連絡がくる)
 
 
今年の桃は
生食できるだけマシでした!
(毎年どんなん)
 
 
果物を使った料理は
ワインにぴったり。
 
今回は和えるだけでできる
サラダに仕立ててみました。
 
 
桃とトマトのサラダ

 

<材料>2人分(分量は目安)

桃:1個

トマト:中玉1個

A カッテージチーズ:50g

A オリーブオイル:小さじ1

A 塩:ひとつまみ

ディル:適量(なければパセリやバジルでも可)

粗びき黒胡椒:適量

 

<作り方>

①桃、トマトはくし切りにする。桃はさらに縦半分に切ると食べやすい。キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。

②ボウルに①、Aを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

③ディルを乗せ、黒こしょうを振って出来上がり。

 

 

甘みが少なく筋張った桃でも(こら)

料理として食べると「甘!」「柔らか!」と

感じるから不思議。

 

トマトはフルーツトマトの方が

桃とのバランスがいいと思いますが

雨が多いこの時期、

あまりおいしいトマトがないので

なんでもいいです。

皮が薄いものであればベター。

 

私は果物が入った料理が大好きなのですが

夫は苦手です。

 

このサラダも

「美味しいね!」と食べてはいましたが

気付いたら、桃だけが残されていました。

 

オススメです!(どの口が言う)

 

 

約3年前に書いた記事()でも

果物×チーズ×オリーブオイルの

料理をしていました。

 

ワンパターーーン!

 

 

 

おいしいと思うんだけどなぁ・・・

 

おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ