毎年この時期になると
夫の母から
「安かったから~」と
桃が送られくるのです。
が。
その桃が
毎年
毎年
毎年
あんまりおいしくない・・・
本当にごめんなさい。
(義母から毎年「送った後で自分たちでも食べたら美味しくなかった」と連絡がくる)
今年の桃は
生食できるだけマシでした!
(毎年どんなん)
果物を使った料理は
ワインにぴったり。
今回は和えるだけでできる
サラダに仕立ててみました。
桃とトマトのサラダ
<材料>2人分(分量は目安)
桃:1個
トマト:中玉1個
A カッテージチーズ:50g
A オリーブオイル:小さじ1
A 塩:ひとつまみ
ディル:適量(なければパセリやバジルでも可)
粗びき黒胡椒:適量
<作り方>
①桃、トマトはくし切りにする。桃はさらに縦半分に切ると食べやすい。キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
②ボウルに①、Aを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
③ディルを乗せ、黒こしょうを振って出来上がり。
甘みが少なく筋張った桃でも(こら)
料理として食べると「甘!」「柔らか!」と
感じるから不思議。
トマトはフルーツトマトの方が
桃とのバランスがいいと思いますが
雨が多いこの時期、
あまりおいしいトマトがないので
なんでもいいです。
皮が薄いものであればベター。
私は果物が入った料理が大好きなのですが
夫は苦手です。
このサラダも
「美味しいね!」と食べてはいましたが
気付いたら、桃だけが残されていました。
オススメです!(どの口が言う)
約3年前に書いた記事(☆)でも
果物×チーズ×オリーブオイルの
料理をしていました。
ワンパターーーン!
おいしいと思うんだけどなぁ・・・
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
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