レシピブログさんの企画で
昨年の4月に拝命した
「ネクストフーディスト一期生」の任。
この3月で、 その任を終えました。
いわくつきのドライフラワーと一緒に(え)
わざわざ立派な修了証まで
送ってくだすって!
「おにぎりに特化した
ブログを書いています!がんばります!」
という意味不明な売り込みをしてから一年。
おにぎりだけでなく
料理全般のレベルアップに
繋がったように思います(ほんとか)。
モニター企画には
多く参加させて頂きましたが
講座や交流会などには
一度も参加できず仕舞いだったのが
心残りです。
同期の方の中には
料理を職業として歩き出している方も
多くいらっしゃって
遠巻きに拝見しているだけでしたが
とても励みになり、刺激を受けました。
私も、職業としてではなくても
「家事」ではなく「楽しいこと」として
一生料理に向き合って行きたいなと
思っています。
というわけで、ひとつの区切り。
これからもよろしくお願い致します(^^)