調味料を揉みこんで焼くだけ!
超簡単!私でもできる!(しつこい)
簡単なのに本格中華の味になる
調味料&料理のご紹介です。
麻辣風味の手羽元オーブン焼き
<材料>2人分
鶏手羽元:8本
★ハウス食品 麻辣醤:3cm
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★にんにく(チューブ):3cm
★しょうが(チューブ):3cm
<作り方>
準備:オーブンを180度に余熱しておく。
①手羽元に★を合わせて揉みこみ、30分ほど置いておく。
②180度に温めたオーブンで15~20分焼き、こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
揉みこんだおかげで
中まで味が染みていて
しっとりジューシー、スパイシーに
仕上がりました。
放置している間に他の料理もできるので
一石二鳥。
レシピブログさんのモニター企画で
ハウス食品さんの麻辣醤を
使わせていただきました!
いつもありがとうございます。
今回頂いたのは3点。
使用した「麻辣醤」(唐辛子×花椒)と
「わささんしょう」(わさび×山椒)、
パウダータイプの麻辣唐辛子です。
辛い物好き、しびれ好きの我が家には
神のような商品…!
比較的硬めのテクスチャー。
うーん!良いしびれ!
どちらも塩気が聞いているので
薬味というより調味料です。
手羽元はよく焼いたり揚げたりしますが
いつものメニューが調味料一つで
一気に本格中華の味に☆
お店で見かけたら、ぜひお試しください♪
昨日までの締め切りだった
レシピブログさんの
スパイス大使の応募をし忘れていて
激へこみ中。
地道にモニターに応募します!