ネクストフーディスト1期生です
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
 
今年は花粉がヤバいです。
今も鼻にティッシュを詰め込みながら
書いています(いらん情報)。
 
 
この一週間も
どうにかこうにか
夫を飢えさせずに済みました。
 
まず、ましな方のご飯。
 
鶏手羽のオーブン焼き。
にんにくと酒、醤油、麻辣醤を
揉みこんで焼きました。
 
オーブン料理は放置でいいし
うまくすれば洗い物も減るので
本当にラク。
 
手羽先、食べるのが大変なので
夫にはあまり好評ではないのですが
私が好きなので時々出します。
 
 
ネギとしめじのラード炒め。
使って炒めました。
 
味付けは塩こしょうだけなのに
何とも言えない旨味が出るので嬉しい。
 
 
みそ汁の豆腐は
ちゃんと切るときと
ちぎり入れるときがあります。
 
ちぎった方が
食べ応えがある気がするので
品数が少ない時に多用します。
 
 
別の日。
帰宅が遅かったんです(まず言い訳)。
 
豚の角煮(残り物:ほとんど大根)
ラード炒め(残り物)
鯵の刺身(市販)
みそ汁(残り物にあおさを入れただけ)
納豆(混ぜただけ:夫)
めかぶ(よそっただけ:夫)
 
 
どいひー!
 
今週は頑張り…たいという
気持ちはある、かもしれない(絶対ない)。
 
ご飯の内容如何よりも
私が写真を撮っている間
お預けを食らっているときの方が
夫に険しい顔をされています。
 
もしかしたら
写真をよーく見ると
どこかに夫の眉間のしわが
映りこんでいるかもしれません。
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 
  
ネクストフーディスト