ネクストフーディスト1期生です
 
 
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お雛様とか
三色菱餅とか雛あられとか
そんなかわいらしいものとは無縁の
桃の節句。
 
 
久しぶりに
真剣に豚の角煮を作りました。
 
我流の作り方でやってきたので
たまにはちゃんとレシピを見て作ろうと
暇さえあれば眺めている
白ごはん.comのレシピを参考にしました。
 
ほろっほろで旨し。
安い!と思って買った豚バラ肉が
まさかのカナダ産だったけど
それでもほろほろ、うまうまでした。
 
油が抜けてちょびっとになったので
今度は倍の量で作ろう。
 
 
大根の皮の麻辣きんぴら。
大根が驚愕の42円だったんです。
でも皮まで使っちゃう貧乏性。
 
奥に見えるのはニラベーコン玉。
 
 
焼き油揚げ。
たっぷりの大根おろしと
柚子七味をかけて。
 
追加で
鯵の刺身がイマイチだったので
ごまアジにして食べました。
たっぷりのすりごまと
甘い醤油を和えたものです。
 
 
しぶーい料理に、日本酒で乾杯。
 
 
唯一節句らしいことと言えば
カステラと生クリームで
簡単ケーキを作ったことくらいです。
 
雑にも程がある。
中にいちごを挟んでいます。
十分おいしい。
 
 
以上、
我が家の茶色い桃の節句の様子を
つまびらかにお届けいたしました。
 
うちにかわいらしい女の子がいれば
ピンクや緑が鮮やかなご飯を
たくさん作るのになぁ(嘘つけ)。
 
 
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