おでん・肝煮・はつ焼き | まいにちおにぎり
夫の実家からもらって帰って来たおでん。
ありがたや~~!(2回目)
義母から「おでん、味が薄かったね」と
LINEが来ましたが
柚子胡椒をつけて食べるといい具合でした。
どきどき無性に食べたくなる鶏肝。
おでんがメインなのに。煮物かぶり。
今日は大根と一緒に煮てみました。
大根は前もってレンジで加熱しておくと
さっと煮て火を止めて放っておくだけで
しみしみやわやわの煮物になります。
鶏肝の日の何よりのお御馳走は、はつ焼き。
軽く塩をふってレアめに焼きました。
お決まりのめかぶ納豆も一緒に。
茶色い食卓は美味しい食卓。
ごちそうさまでした。