ゆるーい糖質制限、続けてます。
今週のおにぎり代替メニュー。
鶏むね肉のしそチーズ巻き
〈材料〉2人前
鶏むね肉:1枚
青じそ:4枚
スライスチーズ:2枚
塩こしょう:適量
オリーブオイル:大さじ1
〈作り方〉
①鶏むね肉は皮を除き、観音開きにする。
②①に青じそ、スライスチーズを乗せて巻き、心持ち三角に成形する。
③②に塩こしょうを軽く振り、オリーブオイルをかける。
④180度のオーブンで20分焼き、切り分けて出来上がり。
糖質オフを意識し始めて2週間。
火曜日にジムで計測したところ
体重は変わらないものの
筋肉量700gUP
脂肪量700gDOWN
という最高の結果でした!
ま、見た目の変化は
1ミリもないけどね!
太るときもそうですが
太り始め(体重の増え始め)は
誰にも気付かれないんです。
1、2ヶ月経って肉が定着してきた頃に
「あれ、太った?」と聞かれるのです。
やせる時もきっと同じ。
夏と冬の体重が
5kg前後異なる野性的な私が言うから
間違いありません(謎のエビデンス)。