以前投稿した、
アレンジ(という程でもない)レシピです。


春菊おにぎりのチゲ雑炊

〈具材〉
春菊ナムルのおにぎり
チゲスープ(フリーズドライ)
白ごま

〈作り方〉
①おにぎりにチゲスープを乗せ、お湯を注ぐ。

②白ごまを散らして出来上がり。


お湯を注ぐだけのスープは
忙しいキャリアウーマン(違)に持ってこい。

フリーズドライのスープが好きで
たまご、もずく、チゲを常備しています。
このチゲスープはしっかり本格的で
うっかり朝ご飯に食べてしまうと昼過ぎまで
おちょぼ口で喋る羽目になります。



今週末はバタバタしていて
この時間まで、来週のおにぎりはおろか
ご飯の浸水さえ出来ていません。
(我が家は玄米)

果たして間に合うのか…?
そして1週間完走出来るのか…!?

-To be continued -
(洋画予告の渋いおじさまのナレーションで。)




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