以前投稿した、
春菊ナムルのおにぎりを使った
アレンジ(という程でもない)レシピです。
春菊ナムルのおにぎり
チゲスープ(フリーズドライ)
白ごま
〈作り方〉
①おにぎりにチゲスープを乗せ、お湯を注ぐ。
②白ごまを散らして出来上がり。
お湯を注ぐだけのスープは
忙しいキャリアウーマン(違)に持ってこい。
フリーズドライのスープが好きで
たまご、もずく、チゲを常備しています。
このチゲスープはしっかり本格的で
うっかり朝ご飯に食べてしまうと昼過ぎまで
おちょぼ口で喋る羽目になります。
今週末はバタバタしていて
この時間まで、来週のおにぎりはおろか
ご飯の浸水さえ出来ていません。
(我が家は玄米)
果たして間に合うのか…?
そして1週間完走出来るのか…!?
-To be continued -
(洋画予告の渋いおじさまのナレーションで。)