今週もあります、ボツおにぎり。


カボス香る鶏ハムおにぎり

 〈具材〉
塩カボス
カボスの皮
鶏むね肉
海苔

〈作り方〉
①鶏むね肉を観音開きにし、刻んだ塩カボスをまぶしてロールしてラップで包み、一晩寝かせる。

②①をラップのまま茹でる。

③塩握りにしたご飯に、薄切りにした②を乗せて海苔を巻く。

④刻んだカボスの皮を乗せて出来上がり。


結果的に言うと、
カボス香らない鶏ハムおにぎり
だったわけです。。
普通の鶏ハムおにぎりとしては上々です。

あと、海苔を巻いたのも失敗でした。
海苔の香りが強すぎるのと
見た目のバランスが悪くなりました。

作ってる段階で
「あーこれボツ行きかなぁ」と直感。

もちろん、このおにぎりも
スタッフがおいしく頂きました。
鶏ハムは良い肴になりました。


今週は毎日飲み会だったので
へとへとです(どんな嫁だよ)。
また来週もよろしくお願い致します(^^)




「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎