今週もあります、ボツおにぎり。
〈具材〉
塩カボス
カボスの皮
鶏むね肉
海苔
〈作り方〉
①鶏むね肉を観音開きにし、刻んだ塩カボスをまぶしてロールしてラップで包み、一晩寝かせる。
②①をラップのまま茹でる。
③塩握りにしたご飯に、薄切りにした②を乗せて海苔を巻く。
④刻んだカボスの皮を乗せて出来上がり。
結果的に言うと、
「カボス香らない鶏ハムおにぎり」
だったわけです。。
普通の鶏ハムおにぎりとしては上々です。
あと、海苔を巻いたのも失敗でした。
海苔の香りが強すぎるのと
見た目のバランスが悪くなりました。
作ってる段階で
「あーこれボツ行きかなぁ」と直感。
もちろん、このおにぎりも
スタッフがおいしく頂きました。
鶏ハムは良い肴になりました。
今週は毎日飲み会だったので
へとへとです(どんな嫁だよ)。
また来週もよろしくお願い致します(^^)
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に参加しています◎