以前投稿した、
アレンジ(という程でもない)レシピです。


バターコーンおにぎりのホワイトソースがけ

〈具材〉
焼きバターコーンおにぎり
バター
牛乳
小麦粉
塩こしょう
黒胡椒

〈作り方〉
①フライパンでバターを熱し、小麦粉を振るい入れ焦げ付かないように炒める。

②①に牛乳を少しずつ入れて馴染ませ、塩こしょうで味を整える。少しゆるめの状態で火を止める。

③温めたおにぎりに②をかけ、トースターで加熱し、黒胡椒を削りかけたら出来上がり。



リゾットやドリアのような感じで
美味しく頂けました。
チーズを乗せて焼いても良いと思います。



Amebaブログ13周年記念キャンペーンが
始まっていますね。

私は炊飯器が欲しいです!
(一貫している)

今の炊飯器は、
6、7年前に友人にもらったものです。
もらった時点で6、7年経っていそうな
風合いでした。

なぜか最近、通常の水分量で炊くと
がっちがちに固く炊き上がります。
なので、常に1.2倍くらいの水で
炊いています。
それでも固めです。

おにぎりだと多少誤魔化されますが
普通によそって食べるとマズめです。

性能のいい炊飯器があれば
もっと美味しいつやつやおにぎりが
作れるのになぁ・・(チラッ)

炊飯器欲しいなぁ・・(チラッ)

Amebaさんがだめなら
せめて夫に届かないかなぁ。



 
私が今、ほしいものは・・・

炊  飯  器
Ameba13周年記念キャンペーン
 


「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎