以前投稿した、
焼きバターコーンおにぎりを使った
アレンジ(という程でもない)レシピです。
焼きバターコーンおにぎり
バター
牛乳
小麦粉
塩こしょう
黒胡椒
〈作り方〉
①フライパンでバターを熱し、小麦粉を振るい入れ焦げ付かないように炒める。
②①に牛乳を少しずつ入れて馴染ませ、塩こしょうで味を整える。少しゆるめの状態で火を止める。
③温めたおにぎりに②をかけ、トースターで加熱し、黒胡椒を削りかけたら出来上がり。
リゾットやドリアのような感じで
美味しく頂けました。
チーズを乗せて焼いても良いと思います。
Amebaブログ13周年記念キャンペーンが
始まっていますね。
私は炊飯器が欲しいです!
(一貫している)
今の炊飯器は、
6、7年前に友人にもらったものです。
もらった時点で6、7年経っていそうな
風合いでした。
なぜか最近、通常の水分量で炊くと
がっちがちに固く炊き上がります。
なので、常に1.2倍くらいの水で
炊いています。
それでも固めです。
おにぎりだと多少誤魔化されますが
普通によそって食べるとマズめです。
性能のいい炊飯器があれば
もっと美味しいつやつやおにぎりが
作れるのになぁ・・(チラッ)
炊飯器欲しいなぁ・・(チラッ)
Amebaさんがだめなら
せめて夫に届かないかなぁ。