そうです。
このおにぎりの前日の肴は
空芯菜とベーコンの炒め物でした。
座右の銘は
「酒に合うものはご飯に合う」なので
飲みながら、どうにか握れないかばかり
考えています。
やがて「エイヒレおにぎり」なんていう
ぶっとびおにぎりを作りかねません。
空芯菜
ベーコン
黒胡椒
〈作り方〉
①フライパンで細かく切ったベーコンを炒め、色が付いたら空芯菜、黒胡椒を加える。
②ご飯にベーコンのみを混ぜ込んで握る。
③空芯菜の葉で②を巻いて出来上がり。
(空芯菜の葉は柔らかく破れやすいので注意)
ニンニクと鷹の爪を入れると
より美味です。
いろんな方に変なおにぎりを
見てもらえるのが嬉しくて(変態)
張り切ってほぼ毎日更新してきましたが
今後、土日はお休みしよう思います。
ネタが追い付かないのでね!(正直)
レシピに余裕があるときや
アレンジレシピがあるときには
投稿しようと思います。
これからもよろしくお願い致します◎
「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎