なんですかね。
ここのところずっと
寿司が食べたいんですね。

今週、海苔巻き率が高いのは
深層心理(分かりやすい)の
現れなのです。



アスパラおにぎり

〈具材〉
アスパラガス
バター
塩こしょう
海苔

〈作り方〉
①アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、4等分にしてバターソテーにする。塩こしょうで味を整える。

②ご飯を塩握りにし、平たい俵型に成形する。

③アスパラを乗せ、海苔を巻いて出来上がり。






昨日紹介したザーサイおにぎり。
夫に持たせたところ
「今日は茄子のおにぎりやったね!(ドヤァ)」
とのことでした。

まだまだ精進が必要でござる。


こちらは使い方がよくわかっておらず
失礼があったらごめんなさい(>_<)