なんですかね。
ここのところずっと
寿司が食べたいんですね。
今週、海苔巻き率が高いのは
深層心理(分かりやすい)の
現れなのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170826/10/mainichi-onigiri2/e9/8c/j/o0671046114013371282.jpg?caw=800)
アスパラおにぎり
〈具材〉
アスパラガス
バター
塩こしょう
海苔
〈作り方〉
①アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、4等分にしてバターソテーにする。塩こしょうで味を整える。
②ご飯を塩握りにし、平たい俵型に成形する。
③アスパラを乗せ、海苔を巻いて出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170826/10/mainichi-onigiri2/54/56/j/o0671053414013371286.jpg?caw=800)
昨日紹介したザーサイおにぎり。
夫に持たせたところ
「今日は茄子のおにぎりやったね!(ドヤァ)」
とのことでした。
まだまだ精進が必要でござる。
こちらは使い方がよくわかっておらず
失礼があったらごめんなさい(>_<)