先週、金澤優子先生のサラダレッスンを受けました
いつもワンパターンになっているサラダ
何かアイディアがほしいと思っていたところに
ちょうどこのレッスンのお話があって受講してみました
優子先生は結婚後にヨーロッパに移られ、
それからマナーや紅茶について学ばれ
現在はそれを皆さんに教えてくださっているのが基本ですが
その他にもみんなが知りたがっていることがあると
すぐに講座を作ってしまう
そんな行動力抜群のチャーミングな先生です
今回私が受けた講座、
参加できなかった方には、1週間限定で、
アーカイブ(録画)の無料プレゼントがあるそうです!
***********************
【期間限定】アーカイブ録画プレゼント!
『究極のロイヤルサラダ・レッスン』
https://resast.jp/events/YzMxNTM2OGI5Y
記載されている期日は、便宜上記載されているだけで、
実際は、録画(アーカイブ配信)のみの企画となります。
1/29より、一斉配信予定です。
視聴期限は、1/29〜2/5まで、となります。
**********************
私はいつもCookpadやクラシルで手抜き料理ばかり
なので 今回のようなお料理レッスンで皆さんと
一緒に作業をすると、やっぱり不器用だったと
再確認することになるんですよね
楽しいけれど…
今回のレッスンではドレッシングが気に入りました
これまではドレッシングのレシピ
わりと手がこんだものばかり見ていたせいか
普段作っていられない!って感じだったのですが
今回のは簡単です
自分の好きな油を使って簡単にできるのいいですよね
市販のものはほとんど増粘剤等が入っているので
生野菜を食べるのが体にいいのか悪いのか
微妙になってしまう
それでオリーブオイルと塩コショウだけで
食べてみたりすると
ちょっと味気ないって思ったりしていました
でもメインじゃないからいいか…みたいな
いい加減な私
今後は自家製ドレッシングにしようと思います