昨日、群馬の山奥に行って美味しい焼きトウモロコシを食べて来ました元芸者・銀座ママのオンナのたしなみ           ~日々のつぶやき~-emojiF_01_014.gif
ここ数年間、毎年行ってるのですが空気も澄んで美味しい中、農家の直営店でお茶とお漬け物を頂きながら其処で焼いて貰ってかぶりついくトウモロコシの味は絶品です元芸者・銀座ママのオンナのたしなみ           ~日々のつぶやき~-emojiD_01_023.gif
 
トウモロコシ20本、トマト、キュウリ、ナスなどたくさん買って帰りご近所にお裾分けして喜ばれましたラブラブ
☆直営店のキュウリのお漬け物があまりにも美味しいので作り方を教わって来たので作ってみました。お醤油3に対してお酢1を沸騰させてちょっと厚めの輪切りにしたキュウリに熱い内にかけて冷蔵庫に入れます。夜漬けると朝には食べ頃ですよ音符節約ポイントを一言、お醤油もお酢も勿体無いのでもう1~2回使ってから捨てて下さい。2度目の時にキュウリとナスを漬けてある程度漬かったらごま油を足して更に時間を置いてから食べても('-^*)okでしたチョキ
 
今シーズンはもう一度トウモロコシを食べに行くつもりです元芸者・銀座ママのオンナのたしなみ           ~日々のつぶやき~-emojiF_01_010.gif