食 | 50歳からの生き方 龍山幸代 <自分らしく生きる>

50歳からの生き方 龍山幸代 <自分らしく生きる>

運の良さには自信あり
でも自己肯定感の低さに悩みがあった。美と身体「腸」心がつながっている事を体感。開運発酵ドリンク教室、麹教室など身体に良いこと楽しいことやってます
食べる、遊ぶ、自己成長を求める仲間募集中

兵庫県在住、娘2人の母
 

食べ物気にしてますか?


今の日本の食品、食事で

添加物を無くすと言うのは

無理に近い


知らないうちに何にでも入っている


味噌を自分で作って

梅干しを自分で作って

市販品に添加物入ってるなんて

おかしいやん

て思えるようになった


味噌、梅干しは保存食

入れる必要のないもんなんやって

わかった


農薬も

虫が死ぬものが

大量に散布され


そりゃ野菜から虫が出て来たら

嫌やけどー


色々考えるところもある


自分だけでも

うちの家族からだけでも


食の安全を見直す方が良いなあって

思うこの頃です