生協で毎週購入の「金のつぶ とろっ豆」mizkan
毎週届けられるので、一週間に1~2回は食べています。
そのままでも食べますが、
ねぎを刻んで入れたり、キムチを入れたり、生卵を入れたり、
細かく刻んで、めんつゆにまぶして、お蕎麦にも美味しい。
今一番気に入っているのは、
「めかぶ」と「山形のだし」と混ぜる。
このセットです。
右上が、少ししかないけど「山形のだし」
「山形のだし」とは、キュウリ、ナス、ネギ、ミョウガ、大葉など
夏野菜を細かく刻んで和えた山形県の郷土料理だそうです。
もっとたっぷり入れると美味しいのですが、
今日はもうこれしか残ってませんでした。
じゃーん!
ご飯が進みすぎます。
納豆といえば、いろいろまぜまぜタイプ。
お勧めです♡
皆様の毎日も 佳い日となりますように。
