似てるけれど全然違う生き物の解説
どこでどう違っちゃったんだろう
分かってるつもりだったけど
たしかに「へぇ~!?」そうなのね…
また解説が面白い
芸能界に「井森」はいるけれど「家守」はいない
でも「タモリ」はいる、とか解説している。。
似てるけれど全然違う生き物の解説
どこでどう違っちゃったんだろう
分かってるつもりだったけど
たしかに「へぇ~!?」そうなのね…
また解説が面白い
芸能界に「井森」はいるけれど「家守」はいない
でも「タモリ」はいる、とか解説している。。
チコちゃんでやってたんだけど
何にでも「さん」を付けるのは関西人だって
マイムは生まれてこの方ずっと関東だけれど
おいなり「さん」です
家族もみんな関東育ちでした
今回はカリカリ梅混ぜ込み作戦でいきます
いつものように15個+α できました
先日手に入れた、地味な(よく見ると派手な象嵌風模様)大皿に盛ってみた
カリカリ梅がいい感じのアクセントです
お稲荷さんってやっぱ美味いわ。。
知人からのありがたい頂き物です
めっちゃ臭いのをここまできれいにするのが大変なのです
袋を開けると、まだほんのりくちゃい…
こいつは食べるのもちょっと手間がいります
このヤットコ(ペンチ?)が必需品だ
ネジで口の開き(閉じ?)を調節できるようになっている
ギンナンのつぶつぶは微妙に大きさが違うのだが
殻をこのくらいだけ、ピチッっと割らなければならない
それ以上 力が入ると中身までつぶれてしまうんだし
力が入らないとまったく割れないんだし
なんだしなんだしAGC
封筒に入れて30秒くらいチン(鳴らない)するとok牧場
ただし、一度にあんまり食べてはいけないらしい
ナントカって毒があるんだって
1回に7個って言う人もいるし、30個って言う人もいるけどね…
むきながらついつい食べちゃうんだけど
まぁ間をとって15個くらいにしておいた。。