似てるけれど全然違う生き物の解説

どこでどう違っちゃったんだろう

 

分かってるつもりだったけど

たしかに「へぇ~!?」そうなのね…

 

 

 

また解説が面白い

 

 

 

芸能界に「井森」はいるけれど「家守」はいない

でも「タモリ」はいる、とか解説している。。

 

 

 

 

チコちゃんでやってたんだけど

何にでも「さん」を付けるのは関西人だって

マイムは生まれてこの方ずっと関東だけれど

おいなり「さん」です

家族もみんな関東育ちでした

 

 

 

今回はカリカリ梅混ぜ込み作戦でいきます

 

 

いつものように15個+α できました

 

 

先日手に入れた、地味な(よく見ると派手な象嵌風模様)大皿に盛ってみた

カリカリ梅がいい感じのアクセントです

お稲荷さんってやっぱ美味いわ。。

 

 

 

 

 

 

知人からのありがたい頂き物です

めっちゃ臭いのをここまできれいにするのが大変なのです

袋を開けると、まだほんのりくちゃい…

 

 

 

こいつは食べるのもちょっと手間がいります

このヤットコ(ペンチ?)が必需品だ

ネジで口の開き(閉じ?)を調節できるようになっている

 

 

ギンナンのつぶつぶは微妙に大きさが違うのだが

殻をこのくらいだけ、ピチッっと割らなければならない

それ以上 力が入ると中身までつぶれてしまうんだし

力が入らないとまったく割れないんだし

なんだしなんだしAGC

 

 

 

封筒に入れて30秒くらいチン(鳴らない)するとok牧場

 

ただし、一度にあんまり食べてはいけないらしい

ナントカって毒があるんだって

 

1回に7個って言う人もいるし、30個って言う人もいるけどね…

むきながらついつい食べちゃうんだけど

まぁ間をとって15個くらいにしておいた。。