さつまいも、じゃがいも、さといも、ながいも、みんな違ってみんなイイ
キクイモ とか ヤムイモは食べたことがありません
でも、芋って偉大だなぁとつくづく思います
だって自分のために栄養を蓄えた根っこだし…
けんぴ(堅干)にしよう
コールドスタート、10分以上かかりました
160度で始めて、最後は190度で一気に色づくまでageました
砂糖でコーティングしないで、塩あじで極めました
ジャガ芋ポテチもいいけれど、塩けんぴも好きです
簡単だし、油がほとんど汚れないのがすごくイイです。。
さつまいも、じゃがいも、さといも、ながいも、みんな違ってみんなイイ
キクイモ とか ヤムイモは食べたことがありません
でも、芋って偉大だなぁとつくづく思います
だって自分のために栄養を蓄えた根っこだし…
けんぴ(堅干)にしよう
コールドスタート、10分以上かかりました
160度で始めて、最後は190度で一気に色づくまでageました
砂糖でコーティングしないで、塩あじで極めました
ジャガ芋ポテチもいいけれど、塩けんぴも好きです
簡単だし、油がほとんど汚れないのがすごくイイです。。