マサ(トウモロコシの粉)が手に入ったので

早速トルティーヤの準備を始めたけれど

HBは使わなくていいことに気づき、やり直し

 

 

 

捏ねているうちにまとまってきた

 

 

 

レシピでは20gのお団子に、とあったけど

 

 

 

とっても小さいし、膨らまないし

ってことで2つまとめて倍の大きさで焼いた

生地をポンポン叩いていると、ぷく~っと膨れてくる

 

 

冷蔵庫にあったものを適当に挟んで食べた

 

 

 

トウモロコシの味と香ばしいかおりの皮

(あとでホタテの缶詰を開けて挟んだら、すごく美味かった)

 

 

 

思い切って買ったプレス機が

めっちゃいい仕事をしてくれた。。