毎日うっとうしい雨模様です
でも、降りすぎて大変なことになってる場所もあるんだから
そんなこと言ってられるだけマシなんですよね
今回は玉ねぎだけ細かくして、後は普通?に切りました
きのこが入ってるのが割と好きです
カレーと言ったらインドだと思うけれど
何故かアメリカインディアンの絵なのがワカラナイ
このパウダーをいつも入れます
あとはニコムだけだけれど…
翌日のカレーが美味しいんだよ、ってよく言うけれど
この時期鍋のまま放置すると、食中毒の原因になるらしい
翌日食べる前にもう一度火にかければいいじゃん、と思うけれど
熱に強いばい菌が増えてる可能性もあるんだって
美味しく食べて
残りは冷凍にしよう。。