毎日うっとうしい雨模様です

でも、降りすぎて大変なことになってる場所もあるんだから

そんなこと言ってられるだけマシなんですよね

 

 

 

今回は玉ねぎだけ細かくして、後は普通?に切りました

きのこが入ってるのが割と好きです

 

 

 

カレーと言ったらインドだと思うけれど

何故かアメリカインディアンの絵なのがワカラナイ

このパウダーをいつも入れます

 

 

あとはニコムだけだけれど…

翌日のカレーが美味しいんだよ、ってよく言うけれど

この時期鍋のまま放置すると、食中毒の原因になるらしい

翌日食べる前にもう一度火にかければいいじゃん、と思うけれど

熱に強いばい菌が増えてる可能性もあるんだって

 

 

美味しく食べて

残りは冷凍にしよう。。