発酵中、期待もふくらむ…

 

 

ホームベーカリーから取り出すと

こね用の羽根も一緒についてくる

 

 

 

切り分けて発酵させると

きれいに膨らんできた

 

 

さらに切り分けて準備する

 

と、ここまでは一応順調に見えた…

 

あんを包んで焼きの工程に進むのだが

さてさて、今回もあまりうまくいかなかったのは

と、分析するに(そんな大げさなことじゃないけど)

 

缶詰のあんこを使ったことが(多分)敗因だろうな

餡がゆるすぎる

と思って冷蔵庫に入れておいたのが余計いけなかった

冷たい餡じゃ発酵が止まってしまって膨らまないヨ

 

 

 

しかも(ウミガメの赤ちゃんが卵から出てくるみたいに)

中身がもれだして…

 

 

まぁ、味は紛れもなく あんぱん なんだし、よしとして

再生の道 は厳しい結果となったのでありました。。