名前のあるおかず(?)が無い時は
ぶっかけ飯です(でも猫飯ではありません)
ネギは辛みがなくなるまで炒めて
定番の味付けに片栗粉を加えて、ちょっと とろみ をつけました
片栗粉を加えた時は、1回沸騰させることが大事らしいです
冷や飯をチン(鳴らない)して、ご飯にぶっかけたら
もうこれはこれで美味いんですよ。。
名前のあるおかず(?)が無い時は
ぶっかけ飯です(でも猫飯ではありません)
ネギは辛みがなくなるまで炒めて
定番の味付けに片栗粉を加えて、ちょっと とろみ をつけました
片栗粉を加えた時は、1回沸騰させることが大事らしいです
冷や飯をチン(鳴らない)して、ご飯にぶっかけたら
もうこれはこれで美味いんですよ。。