
街に出かけたついでにデパートのお肉屋さんに寄ってみた
スーパーの売り場でパックになった肉より
ドリップもないし、とってもきれいに見える
でも値段はほぼ2倍にば~い(by ジェシー高見山)
たまにはいっか、と豚バラブロック肉をお買い上げ


周りをしっかり焼いて、出てきた脂は拭き取った後
ネギ、ニンニク、ショウガ、酒、みりん、醤油、砂糖でざっと馴染ませた後


耐熱ポリ袋に全部入れて炊飯器へ
ひたひたのお湯を注いだら、保温モードで5時間ほど放置した


めっちゃいい感じに出来上がった
そのまま一晩放置したら…
脂がすっかり固まっていたので
[

蜂蜜を垂らしてからチン(鳴らない)して温め直した

う~ん、たまらん
やっぱ、ステーキより豚バラだ。。