ピザチーズって賞味期限が結構長い
そのうち使おうと思って冷蔵庫の奥に入れておくと
気が付くと結構期限が間近になっていたり
半分使って忘れてしまうと、カビてしまったりもする

ヤバい状態になる前に、新じゃがもあるのでグラタンにします


玉ネギをバターで炒めて、チンした(鳴らない)ポテトを加えます
ついでにコーン缶も投入(もちろん中身だけです)


小麦粉、牛乳、コンソメも入れて、弱火でとろみが出るまで混ぜまぜ


1皿半できた
ピザチーズと怪盗ブロッコリを乗っけてトースターにイン


チーズが焦げるのを注意して確認しながらチン(鳴る)した


oh、グラタンっぽいネ


とろけ具合がちょうど良くできました
考えてみたらグラタンって
カレーなんかと比べても結構簡単な料理だと思う
でも何となくちょっと特別感があるのは何故だろう。。