
コーティング両手鍋で作ったのはカレーでした


人参は予めチン(鳴らないけど)してから、玉ねぎと炒めて
インド人も吃驚(びつくり)カリーパウダーで香り付け


今回は鶏むね肉、皮をはがしてスライス気味に切り分けて
砂糖と醤油に片栗粉を少々加えてもみこんで下味にしておいた

ルーを混ぜた時は普通のカレーなのに
時間が経つとブラックが濃くなってくる
以前半パックで作った時は少しゆるい感じにでき上ったので
いつもより少なめに出来上がるようにして二個夢

それでもたっぷり目の3食分できました
2食分は冷凍して
さて、試食…

むね肉は下処理のおかげなのか、しっとり安心な食感だった
やっぱりカレーって作るたびに美味いのだ。。