スーパーで、豆腐売り場に続く麺の売り場を流していると
なんか焼きそばが呼んでいる気がした
いつもは生の太麺を買ってきて作るのですが
今日寄ったお店にはそれが無い

仕方がないので3食入りの蒸し麺を買ってきた


キャベツはこないだ1個買ってしまったから
まだまだ沢山あるし…
残っていたカニカマと一緒に炒めて作ります

焼きそばと言うより、キャベツ炒めみたいになって
麺がほとんど見えない


味付けの粉末ソースが好きじゃないヨ
カップ入りのヤキソバもそうだけど
いかにもって感じのどぎつい人工スパイスが体に悪そー
なので液体のソースを使う(同じようなものだけどね)

こうゆう変に濃い味に慣れたくないって気持ちがあるのです


まぁそれでも焼きそばは味が濃いのが美味いんだよね
ビールで薄めればいっか。。