豚バラ肉もキャベツもご機嫌がキレてる

でもいいさ、ここ何日かとっても寒いし
もっと寒い冷蔵庫でじっとしてたんだから、と思い込む…


ざっくり刻んだキャベツにバラ肉を敷き詰めて

タレはポン酢+砂糖少々+(業スーの)瓶入り塩レモン調味料
ざっと回しかけて火にかける


蓋をして、ほったらかしの5‐6分蒸し焼き
様子を見ると、豚肉には火が通ってるみたい
あんなにあったキャベツのかさが随分と減っている


業スーの塩レモンをもうひとさじ加えて



からしを添えて、いただきます

ポン酢とレモンでとってもさっぱりして美味い
これは無限にいけちゃうヤツだね
塩レモンは、初めちょっと薬臭いっぽい匂いがしたけれど
食べ進めるうちに気にならなくなった

これ、リピート決定です。。