突然ヘルシーな感じになるって
買いかぶりなんじゃないでしょうか…

  

もともとが高カロリーの揚げ物ですよ
合びき肉に冷蔵庫に残っていた豆腐を混ぜてみた

ハンバーグは何度作っても
肉汁じゅわ~みたいにはならないので
それならばと丸めてメンチカツにしてしまうのだ

  

パン粉が足りなくなってしまったので
残りのタネは丸めて肉団子にした
これはこれで、甘酢あんかけでも鍋の具でも重宝するし…



食べた感想としては、特に豆腐を感じるほどではなかったけれど
いいツナギになってくれたような気はする

そして


芋焼酎の炭酸割にレモンのイエローが透けて見えると
何となく2杯目も罪悪感が薄れるのは何故だろう。。