半信半疑だったがやってみた
本当かどうかよくわからないのがオウムアモア的?


豚バラ肉の薄切りを広げて、そのまま並べて巻く
300gほどだったが結構な存在感だ

小麦粉をこすりつけて、そのままフライパンへ

 

しばらく焼いていると脂が結構染み出てくる
拭き取りながら周りをしっかり焼く


焼き色が付いたら、タレを投入
酒、みりん、砂糖、醤油、にんにく、しょうがを適当に混ぜたもの

じゅわ~っと沸き立ち、いい匂いが充満して
完全にオウムアモア状態になった


小麦粉をまぶしてあったので、いい感じにタレにとろみが付いている



引き上げて輪切りにしてみた

食べようと箸でつまんだら
中心部分がやや生っぽい気がしたので
90秒ほどチン(鳴らないけど)してから食べた

フライパンに蓋をして、しっかり火を入れれば
チャーシューより簡単で美味しく食べられると思った。。