まだ子供だと思っていても、いつの間にか色気づいて
悩み多いアオハルの甘酸っぱい季節になっているのだ
でも青春は忘れ物、過ぎてから気がつく…

恋もちゃん(小芋)は甘じょっぱくしてしまおう

3分チン(鳴らないけど)して


フライパンに並べて
油を絡めて煎り付けます


砂糖と醤油、少しの酒とバターをひとかけ
タレがねっとり絡むようになったらok牧場

フライパンを揺すっていると
芋がみんな下向きになってくるのは物理の法則か?



煎りごまを振りかけて
中坊のくせに止まらないうまさ
甘辛い大人の世界へようこそ

ゴマがいいアクセントになってくれました


まだまだある残りの芋は、一応冷蔵庫に入れました
しばらくご飯は炊かなくてもよさそうだ。。