KFC か 山ちゃんか
手羽の唐揚げチューリップをやってみます
今回は先っぽだけでなく元までいっちゃいます


関節のちょい上の皮をぐるっと切って
エイヤって力を入れて、もぎ取ります

手がベタベタになっちゃったので画像はありませんが
骨の周りに包丁を差し入れて肉と切り離し
むりやり裏返しに剥きました
これで確かに、ちょっとチューリップっぽくはなります

ポリ袋で下味を付けておいて


片栗粉と米粉の粉をしっかり付けたら
飛びます飛びます(by 二郎) 揚げますあげます(二度揚げ)


手羽先の方は揚げずにスープの出汁にするつもりです



骨をつまんで食べるのがいいね
皮が内側に入ってるから、10 4 (じゅーしー)


骨の周りをカリカリかじるのが美味い
ここがチューリップ揚げのいいところだ。。