最近、おいなりさん作りにハマっています。
油揚げを買っては全部煮てしまい、稲荷寿司にしてます。
レシピは、砂糖と醤油で煮るだけの簡単なもの。
こんな簡単なのに、なかなかおいしいんですよ。
ポイントは油抜きをし過ぎず、煮汁も絞らないこと。煮含めます。
ジューシーに仕上がります。
付け合わせに、さっぱり紅生姜を。
練り辛子をちょんと付けて頂きます。
冷凍しておき、レンジで温めてから冷まして食べても美味しいですよ。
お弁当にもいいですね♫
お揚げでタンパク質もとれるし、栄養満点!
一人ご飯の時は、これと具沢山お味噌汁でパッパッと済ませます。
さらなる追求をして、自分好みの絶品おいなりさんを作りたいな♡