{A23A46F7-5698-4300-99AC-40012073CD86}

最近、おいなりさん作りにハマっています。




油揚げを買っては全部煮てしまい、稲荷寿司にしてます。


レシピは、砂糖と醤油で煮るだけの簡単なもの。


こんな簡単なのに、なかなかおいしいんですよ。



ポイントは油抜きをし過ぎず、煮汁も絞らないこと。煮含めます。
ジューシーに仕上がります。

{D4DA05CB-DA07-4971-A1D2-15F97146FA74}



付け合わせに、さっぱり紅生姜を。
練り辛子をちょんと付けて頂きます。




冷凍しておき、レンジで温めてから冷まして食べても美味しいですよ。
お弁当にもいいですね♫



お揚げでタンパク質もとれるし、栄養満点!


一人ご飯の時は、これと具沢山お味噌汁でパッパッと済ませます。  

{A7FE4CE9-899F-4FB0-A587-5FEC97A1D2CE}




さらなる追求をして、自分好みの絶品おいなりさんを作りたいな♡