{07A8BEEC-569E-45A4-8126-1612B13FA4F6}
イルミネーションと電話ボックスと自転車







本日はクリスマスカナヘイきらきら
クリスマスディナーは、前日から準備していました。
そんなに凝ったものをたくさん作ると疲れてしまうので、ほどほどに頑張りました。



{4D931517-C283-497E-9F6F-EFE307642D7E}
カボチャのポタージュ
カボチャと水と牛乳とコンソメを、ミキサーにかけて作りました。コーヒークリームとバターでコクを出しています。
ダイスのカボチャを取っておいてアクセントに。
もったりしすぎず、スープとしてちょうど良い濃さでした。




{37B12317-95BE-4E69-9B40-734AB0B4830B}
スモークサーモンのサラダ
ベビーリーフとトマト、スライスオニオンと。
味付けは自家製のフレンチドレッシングとブラックペッパーをかけただけの簡単サラダです。
スモークサーモンは豪華になるのでいいですね♡




{10A3BC21-DB20-4706-B757-C42A07CD3F44}
牛スネ肉の赤ワイン煮
前日に作ったので、トマトの酸味も落ち着いてソースがまろやかになっていました。お肉も1時間半煮込んで一日寝かしたので、とても柔らか〜。
オレンジ果汁の代わりに、りんごのすりおろしを加えてみたんですが、美味しくできました♪
付け合わせはベイクドポテトと人参グラッセです。



{B8F9D31A-D468-48C6-8DCF-02ABF616304D}
デザートはパリパリアイスでした(^^)
ケーキまでは作れなかった…。









クリスマスが終わると、今年ももうわずかとびだすうさぎ2
一年早いなー。