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韓国に行って以来、韓国風海苔巻き キンパが好きになりました。




ほんのりごま油が香る海苔巻き。
日本の海苔巻きとはまた違う美味しさ。
韓国ではコンビニでも売ってました。




具は、沢庵、人参炒め、青菜のナムルが好き。
はみ出てたっていいんです。


ご飯はごま油と塩で味付けしますが、私は酢飯で作るのが好きです。さっぱりと頂けます。



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海苔一帖を四つに切ったサイズで、かわいい海苔巻きです。
仕上げに、ごま油をしっかりと塗って、ゴマと塩をぱらり。
お好みで辛子醤油を付けて召し上がれ。





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半分に切ってもたべやすいし、見た目もかわいい。
この日は、ゴマはご飯に混ぜてみました。





私のある日のお昼ごはんは、

このキンパとゴーヤチャンプルーの残りものでした。


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ゴーヤは水晒し、塩もみ、ボイルと、徹底して食べやすくしてから使います。
豆腐は塩水でボイル。水気も切れるし、下味も付きます。


1日置いたゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦味が落ち着いて旨味が増して、出来たてより美味しかったです。






沢庵も残っているし、しばらくキンパ熱が続きそうです。
巻き簾も要らないから簡単でいいんですよね。

しそと沢庵のキンパなんてのも、美味しそうだなぁ〜