こんにちは~(^O^)
しばらくぶりのブログです。
そして久しぶりの、ある日の夕食です

牛肉と南瓜のバター醤油炒め
きゅうりとワカメとカニカマの酢のもの
アスパラサラダ
冷や奴
ジャガイモと葱のお味噌汁
・牛肉と南瓜のバター醤油炒め
実家で出された料理で、美味しかったので、真似してみました♪
青みは本当はししとうなんですが、今回はインゲンがあったのでそれに。南瓜は、厚さを残してスライスし、レンジで八割くらい加熱。
あとは、炒めて、バターと醤油、こしょうで味付けのシンプルさ。牛肉のうまみと、南瓜の甘み、バター醤油のこくが合わさって、美味しいんです

・キュウリとワカメとカニカマの酢の物
レモン汁で和えただけ~(笑)
カニカマから甘さが出るんで、塩もみキュウリと合わせれば、他には味付けいらずです。レモンでサッパリ♡
・アスパラサラダ
アスパラの根元は、ポキっと折れる所で折って捨てます!って、昔通ったことのある、お料理教室で言われたような気がするんですが、今考えると、なんて、もったいないことを~
今は、下の方は皮を剥いて食べてます!
今は、下の方は皮を剥いて食べてます!・冷や奴
我が家のオーソドックスな食べ方は、ごま油とポン酢です。
酷暑が続いてます。
熱中症には、くれぐれもお気をつけ下さい

