おはよーございます

昨日の夕飯は、そぼろ丼でした。
・ニラのかき玉汁
豚そぼろ、卵そぼろ、カブの葉っぱを炒めたもの。
そして、残っていた、人参と昆布の金平も乗っけてみました。
そぼろ丼って、ポロポロなので、喉がかわきませんか?(笑)
アクセントに、紅生姜はあったのですが…
そぼろはジューシーに作った方がいいかもしれません。
あとは青味。茹でた千切りのきぬさやや、インゲンなど、サッパリ、口直しになる野菜があった方が、やはりいいのだなぁと改めて思いました~(^_^;)オーソドックスな三色丼は、そうですよねぇ。
丼もの以外には…
ヘルシーおかず3品


先に、小鉢とか、副菜を、おつまみ代わりに出して、締めでメインとご飯、汁を食べてもらっています。
今日のおつまみセット(笑)ヘルシー

・キュウリとネギとワカメのラー油和え
・ゴーヤとハムのマヨネーズ和え
・キノコのバター甘辛ソテー
しめじをバターで炒めて、お醤油、みりんで甘辛く。バターのコクと、甘辛味が合います♡

他には、スナックだったり、ポテトフライだったり、お惣菜のアジフライだったり、主人が食べたいものを、勝手に買ってきます。ジャンキーなものがお好きなようで

いつも自由に晩酌してしています

レモンの風味がちゃんとあって、好みのドリンクでした(o^^o)レモネード!って感じです。
今日もいいお天気ですねぇ

よい週末を、過ごしください
